Rosenkohl ist sehr gesund. Es enthält viel Vitamin A und C, ist reich an Mineralstoffen und außerdem total lecker. Also eine richtige Vitaminbombe für den Winter.
Zutaten
- 250 g Wasser
- 10 g gekörnte Brühe
- 600 g Kartoffeln in dünne Scheiben
- 500 g Rosenkohl
- 300 g Hähnchenbruststreifen
- 70 g Baconwürfel
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- 200 g Streukäse
Eiermilch:
- 300 g Milch,
- 3 Eier,
- 1 flachen TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 flachen TL Paprika edelsüß
- 1 TL Basilikum getrocknet
Zubereitung
- Rosenkohl, Kartoffeln, Wasser und gekörnte Brühe in den Cook 4 me geben.
- Die Hähnchenbruststreifen halbieren mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in den Siebeinsatz geben und ebenfalls in den Topf stellen.
- 10 Minuten unter Druck garen.
- Sieb entnehmen und zur Seite stellen.
- Mit dem Schaumlöffel den Rosenkohl und die Kartoffeln abtropfen lassen und in die Auflaufform geben.
- Die Hähnchenbruststücke und den Bacon darüber verteilen.
- Dann die Eiermilch mit dem Schneebesen in einer Schüssel verrühren und über den Auflauf gießen.
- Mit dem Käse bestreuen und in den kalten Backofen stellen.
25 Min. backen bei 180 Grad Heißluft
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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