Kochjunkie auf Reisen

Rindfleischsuppe mit Gemüse und Nudeln aus dem Ninja®Op 500

Rezept von
50 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | Kochzeit: 40 Min. | Portionen: 6

Ehrlich, das trübe Wetter geht mir langsam auf den Keks. Wir haben hier schon ewig die Sonne nicht gesehen. Was hebt die Stimmung bei schlechtem Wetter? Bei unserer Familie  ist das z.B. ein gescheiter Nudeleintopf, am liebsten wie hier mit Rindfleisch. Der hat richtig gut getan bei dieser Kälte draußen. Ein richtiger Seelenwärmer. Soulfood vom Feinsten. Was esst ihr denn dann total gerne?

Zutaten

  • 1 Zwiebel in ½
  • 1 dicke Knoblauchzehe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Nelken
  • 1 Stücke (50 g ) Sellerie
  • 1 Tl Wacholderbeeren
  • 2 Eßl. Gemüsepaste oder 40 g selbst gemachte gekörnte Gemüsebrühe
  • 750 g Suppenfleisch vom Rind
  • 2, 5 l Wasser
  • 500 g Suppengemüse (z.B. von Tip) tiefgefroren und angetaut
  • 250 g Gabelspaghetti
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • etwas Fett
  • eine Hand voll Petersilie

Zubereitung

  1. Fett in den Mixopf geben, das Rindfleisch, Zwiebel, Sellerie , Wacholderbeeren, Nelken, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Knoblauch zugeben und auf Saute/Hi kurz anbraten.
  2. Umstellen auf Druck und 2,5 l Wasser und die Gemüsepaste zugeben. Druckdeckel aufsetzen und 30 Minuten auf Pressure, Ventil auf Seal und Ok unter Druck garen.
  3. Abdampfen. Mit dem Schaumlöffel Fleisch und Gewürze entnehmen.
  4. Gemüse und Nudeln zugeben und auf Steam mit dem Drucktopf auf Vent 5 Minuten dampfgaren.
  5. Fleisch vom Fett befreien, Petersilie fein hacken und klein schneiden. Den Rest wegwerfen.
  6. Nach dem Dampfgaren wieder etwas abdampfen,  das Fleisch und die Petersilie dazu geben und kurz auf warm halten stehen lassen und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

 Guten Appetit

Ulrike Behmer

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