Herbstzeit-Eintopfzeit. Ich bins total dafür und freue mich immer, wenn etwas neues dazu kommt wie dieser Eintopf. Schnell, super lecker und nichts ist wärmender als ein Eintopf. Für mich ist es Soulfood pur. Mögt ihr es auch?
Zutaten
- 20 g Öl zum Anbraten
- 1 Möhre ca. 200 g in kleine Stücke
- 1 rote Paprika in kleine Streifen
- 1 dicke Zwiebel grob gewürfelt
- 1 dicke Knoblauchzehe durchgedrückt
- 350 g Rindfleischstücke
- 1 400g Dose gehackte Tomaten
- 40 g Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Majoran
- 500 g Wasser
- 3 dicke Kartoffeln klein gewürfelt
- 20 g Weizenmehl Type 405
Zubereitung
- OL 650 auf Anbraten (Roast) stellen und das Öl direkt hinein geben.
- Rindfleisch anbraten, dann die Zwiebelstücke und die Knoblauchzehe zugeben.
- Dann mit Mehl bestäuben und zum Schluss die Möhrenstücke, die Paprika und die Kartoffeln kurz noch mit braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und die restlichen Zutaten zugeben und umstellen auf Druck garen.
- 10 Minuten unter Druck garen.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer