Kochjunkie auf Reisen

Reisgewürzmischung

Rezept von
1 Min.
| Portionen: ca. 70 g

Wir finden Reis oft irgendwie langweilig im Geschmack, wenn es nicht gerade mit Gemüse vermischt oder als Paella vorkommt. Aber nun habe ich eine tolle Gewürzmischung, die uns super schmeckt. Ich rühre sei einfach in den gekochten Reis ein und es schmeckt super. Probiert es doch mal aus und ich wette, ihr mögt es auch. Viel Spaß beim Mixen.

Zutaten

  • 25 grobes Meersalz
  • 30 g Wagner Suppengrün getrocknet
  • 2 g Petersilie getrocknet
  • 1 g Schnittlauch getrocknet
  • 6 g Knoblauchpulver
  • 5 g gefriergetrocknete Zwiebeln
  • 1 g Chiliflocken getrocknet
  • 1 g rosa Pfeffer getrocknet

Zubereitung

Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek/Stufe 10 mahlen.

 

Anwendung: je nach Geschmack 1-2 TL entweder ins Kochwasser geben und einfach hinterher einrühren. (ich gebe es hinterher hinzu, da es intensiver schmeckt und besser dosierbar ist.)

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer    

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen