Kochjunkie auf Reisen

Reibeplätzchen a. d. Ninja® Sizzle

Rezept von
Kochzeit: 15 Min | Portionen: 14-15 Reibeplätzchen

Wenn das Wetter schön ist, leben wir daheim überwiegend draußen und das heißt, dass wir da auch kochen. Heute mal mit dem Ninja® Sizzle.  Unsere Enkeltochter war bei uns und hatte sich Reibeplätzchen mit Apfelmus gewünscht, weil sie die super gerne ist. Wir essen sie sehr fein gemixt, also nicht gerieben, wie es normal üblich ist. Auch kalt aufs Brot schmecken die super gut, nur leider mag unsere Kleine diese auch kalt und hat sie nachmittags heimlich aus der Küche gemopst und – zack, waren sie weg. Also mache ich das nächste Mal wieder die etwas größere Menge, wenn bei uns isst.

Zutaten

  • 1000 g Kartoffeln geschält, gewaschen und in Stücke geschnitten
  • 2 rohe Eier
  • 1 dicke Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 20 g Haferflocken
  • 20 g Speisestärke

 

  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung

  1. Sizzle mit der Planchaplatte auf 7 Minuten/ 240 Grad vorheizen.
  2. Die Kartoffeln, Eier, Zwiebel, Salz Pfeffer, Haferflocken und Speisestärke in einen Mixer (hier TM) geben und „fein“ mixen.
  3. 2 Eßl. Öl auf der Platte mit einem Pinsel verteilen und die erste Lage Reibeplätzchen backen.
  4. Danach ggf. wieder etwas Öl einstreichen und die nächste Lage braten.

 

Das Rezept ergibt 14-15 Reibeplätzchen.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

 Guten Appetit

Ulrike Behmer

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