Rauchige Cremebutter

Gesamtdauer: 4 Min. Level: Anfänger
pinit Galerie anzeigen 1 Foto

Rauchige Cremebutter

Kochzeit 4 mins Gesamtdauer 4 Min. Level: Anfänger

Beschreibung

Bald startet ja wieder die Grillsaison. Neben meiner römischen Knoblauchbutter biete ich auch sehr oft diese Variante an. Sie wird sehr gerne gegessen, weil sie wunderbar cremig und streichzart ist. Auch der Geschmack ist einmalig. Ich habe Hickorysalz verwendet, aber jedes andere Rauchsalz geht natürlich auch.
Das Hickoryrauchsalz habe ich mir übrigens letzes Jahr auf einer Reise in Altenau im Harz gekauft.
Dort befindet sich Deutschlands größter Kräutergarten. Wer mal hinkommt, sollte ihn sich ansehen. Geldbörse festhalten, denn der Kräutershop ist dort einfach umwerfend.( und von dem Onlineshop reden wir erst gar nicht)

#unbezahlteWerbungdurchnamensnennung
https://www.kraeuterpark-altenau.de/cms/front_content.php

Zutaten

Zubereitung

  1. Rührstab einsetzen und die weiche Butter in Stücken in den Mixtopf geben.
  2. 1o g Rauchsalz einwiegen und ggf. die getrockneten Kräuter, die man noch verwenden möchte.
  3. Das Ganze 3 Min/Stufe 2 cremig rühren.

  4. Zwischendurch eventuell einmal anhalten und alles nach unten schieben.
  5. Durch die lange Rührzeit wird die Butter wunderbar cremig und einfach geschmacklich ein Traum. (sieht man auch ganz deutlich auf dem Foto)

Notizen

250 g

Min
Share it on your social network