Kochjunkie auf Reisen

Rachenputzer

Rezept von
11 Min.
Kochzeit: 10 Min. | Portionen: 1 Liter

Bei uns gibt es nun schon seit Jahren diesen Schnaps. Wir nutzen ihn schon,wenn wir merken, dass wir eine Erkältung bekommen.

Achtung! Nur für Erwachsene!

Zutaten

  • 200 g Hustenbonbons ( z.B. Em Eukal oder andere Kräuterbonbons, aber keine zuckerfreie Varainten)
  • 40 g flüssiger Honig
  • 1000 ml Korn

Zubereitung:

  1. Bonbons in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 9 hacken und runter schieben
  2. Korn und Honig einfüllen und 3 Sek/Stufe 8 mixen und 10 Min/70 Grad/Stufe 4 köcheln lassen.
  3. In saubere Flaschen abfüllen.

 

Tipp: Abends 1 Schnapsglas voll bei Erkältungen pro Tag.

Achtung ! Ersetzt nicht den Gang zum Arzt und nur für Erwachsene

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

 Guten Appetit

Ulrike Behmer

 

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen