Süßes ist das Gemüse für die Seele, sagt man.
Zutaten
- 2 Eier,
- 1 Prise Salz,
- 20 g Zucker,
- 500 g Quark Magerstufe
- 1 Packung Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 3 Stangen klein geschnittener, geschälter Rhabarber
Zubereitung:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- 20 x 20 cm Auflaufform
- Einfetten.
- Rührstab in den Mixtopf einsetzen.
- Die Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz und 20 g Zucker in den Mixtopf geben. 2 Min/37 Grad/Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
- Rührstab entfernen.
- Das Eigelb, den Quark, das Vanillepuddingpulver und die 100 g Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 4 mixen.
- Den klein geschnittenen, gesäuberten Rhabarber und den Eischnee in den Mixtopf geben und 1 Min/Knetstufe unter heben.
- In die Auflaufform gießen und je nach Backofen auf mittlerer Schiene 40 Minuten O/U bei 180 Grad backen.
1.Tipp: Schmeckt warum und kalt.
2.Tipp: schmeckt auch mit Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
Category: