Quark-Rhabarberauflauf

Gesamtdauer: 44 Min. Level: Anfänger
pinit Galerie anzeigen 1 Foto

Quark-Rhabarberauflauf

Vorbereitung 4 mins Kochzeit 40 mins Gesamtdauer 44 Min. Level: Anfänger

Beschreibung


Süßes ist das Gemüse für die Seele, sagt man.

Zutaten

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. 20 x 20 cm Auflaufform

  3. Einfetten.
  4. Schmetterling in den Mixtopf einsetzen.

  5. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und 20 g Zucker in den Mixtopf geben. 2 Min/37 Grad/Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.

  6. Schmetterling entfernen.

  7. Das Eigelb, den Quark, das Vanillepuddingpulver und die 100 g Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 4 mixen.

  8. Den klein geschnittenen, gesäuberten Rhabarber und den Eischnee in den Mixtopf geben und 1 Min/Knetstufe unter heben.

  9. In die Auflaufform gießen und je nach Backofen auf mittlerer Schiene 40 Minuten O/U bei 180 Grad backen.

  10. 1.Tipp: Schmeckt warum und kalt.

  11. 2.Tipp: schmeckt auch mit Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren.

Min

Share it on your social network