
Quark-Rhabarberauflauf
Beschreibung
Süßes ist das Gemüse für die Seele, sagt man.
Zutaten
Zubereitung
-
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
-
20 x 20 cm Auflaufform
-
Einfetten.
-
Schmetterling in den Mixtopf einsetzen.
-
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und 20 g Zucker in den Mixtopf geben. 2 Min/37 Grad/Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.
-
Schmetterling entfernen.
-
Das Eigelb, den Quark, das Vanillepuddingpulver und die 100 g Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 4 mixen.
-
Den klein geschnittenen, gesäuberten Rhabarber und den Eischnee in den Mixtopf geben und 1 Min/Knetstufe unter heben.
-
In die Auflaufform gießen und je nach Backofen auf mittlerer Schiene 40 Minuten O/U bei 180 Grad backen.
-
1.Tipp: Schmeckt warum und kalt.
-
2.Tipp: schmeckt auch mit Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren.