Meine Mom hatte den großen Wunsch mal Putenunterkeule zu essen. wir sind ja eher für die Oberschale. Aber ich erfülle ihr gerne ihre Wünsche und so habe ich mal 3 fette Keulen besorgt. Es reicht für uns 3 für 2 Tage. Die Keulchen waren butterzart und ich musste sie mit einem Schaumlöffel entnehmen, damit sie nicht auseinander fielen. Bei solchen Sachen liebe ich das Slowcooking, denn da gelingen solche Gerichte immer wunderbar.
Zutaten
- Fett zum Anbraten
- 3 Unterkeulen jeweils ca. 1 Kilo
- Salz, Pfeffer,
- Majoran,
- 4 Lorbeerblätter
- 10 Pimentkörner
- 400 g Hühner – o. Gemüsebrühe
Zubereitung
- Den OL auf Roast mit Fett auf HI aufheizen und Putenkeulen mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Putenkeulen einzeln darin anbraten.
- Anschließen alle 3 Putenkeulen mit den restlichen Zutaten in den Topf geben und den Topf umschalten auf Slowcooking HI und 8 Stunden köcheln lassen.
- Die Keulen vorsichtig entnehmen und wieder umschalten auf Roast und die Sauce mit einer Mehlschwitze oder Mondamin andicken.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer