Kochjunkie auf Reisen

Putentopf mit grünen Bohnen und Pilzen All in One

Rezept von
35 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | Kochzeit: 30 Min. | Portionen: 4 Portionen

Gestern war es mal wieder Zeit für neues All in One Gericht.  Bei uns gibt es oft kurzfristige Essensentscheidungen und dann wird geschaut was noch da ist und alles ab in den Thermomix gegeben.  Da ich dann ja jeden Schritt aufschreibe, teile ich es mit euch, wenn es wirklich sehr lecker war und ich auch richtig zufrieden mit dem Gericht bin. Lasst es euch schmecken.

Zutaten

  • 40 g Mehl,
  • 1 Handvoll Petersilie frisch
  • 150 g Möhren in Stücken,
  • 100 g Porree in Stücken,
  • 25 g Petersilienwurzel in Stücken
  • 75g Sellerieknolle in Stücken
  • 1 kleine Zwiebel halbiert,
  • 20 g gekörnte Brühe
  • 1 flachen TL Salz
  • 500 g Putenbrust in mundgerechte Stücke geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • 300 g grüne Bohnen tiefgefroren und angetaut,
  • 350 g Pilzmischung tiefgefroren und angetaut,
  • 700 g Wasser
  • 250 g Reis gespült

Sauce:

  • Restliche Gemüsebrühe
  • 40 g Mehl in Wasser angerührt
  • 1 TL Zitronensaftkonzentrat
  • 1 TL Worchestersauce
  • 250 g Kochsahne 7%

Zubereitung

  1. Eine Schüssel auf den Mixtopf setzen, 40 g Mehl abwiegen und zur Seite stellen.
  2. 1 Handvoll Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe 8 hacken und umfüllen.
  3. Reis ins Garsieb abwiegen und unter klarem Wasser spülen und abtropfen lassen.
  4. Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel, Porree und Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
  5. Brühe, Salz dazu geben.
  6. Den gespülten und abgetropften Reis im Garsieb einhängen und das Wasser einwiegen.
  7. Das Putenfleisch mit Pfeffer, Salz und Paprika edelsüß würzen und in den Varoma geben. Dazu die Pilze und Löcher freilassen.
  8. Die Bohnen in den Einlegeboden geben und 27 Min./Varoma/ Stufe 1 kochen.
  9. Währenddessen das Mehl mit Wasser glatt rühren. Zitronensaftkonzentrat und Worchestersauce und Sahne unterrühren. Nach Ablauf der Zeit das Garsieb, Varoma und Einlegeboden entfernen und die Saucenflüssigkeit in den Mixtopf geben und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 andicken.
  10. Das Putenfleisch, die Bohnen und die Pilze in eine Schüssel füllen und die Sauce zugeben und umrühren.
  11. Die Petersilie über den Reis streuen und zusammen servieren.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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