Wir ihr ja wisst, waren wir längere Zeit in Spanien. Dort lernte ich Camper Harald und seine Frau kennen.
Beide sind immer für 8 Monate auf dem Platz. Harald macht seine komplette Wurst aus gesundheitlichen Gründen selber.
Das kann er aus dem FF.
Kostproben bekam ich natürlich frei Haus. Leberwurst, Corned Beef und eben auch Putenaufschnitt in Aspik.
Ich liiiiebe Putenaufschnitt in Aspik. Leider stehe ich hier in meiner Familie damit alleine auf weiter Flur.
Ich habe so lange gebettelt bis Harald das Rezept raus rückte. Problem war, dass die Essigzugabe fehlte und das ist das Geheimnis eines guten Putenaufschnitt in Aspik.
Er meinte, dass müsse jeder für sich selber austesten. Aber seine war nun mal perfekt und ich- total neidisch.
Daheim angekommen ging dann das Testen los. Beim 2. Mal hatte ich die richtige Menge für die perfekte Säure raus.
Man kann den Aufschnitt auch portionsweise einfrieren.
Dieses Rezept möchte ich euch nicht vorenthalten. Vielleicht mögt ihr es ja auch.
Alles verschließen und 30 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
Abkühlen und dann in 1 cm x 1 cm Stücke schneiden.
Dann die Zutaten für den Sud in den Mixtopf einwiegen und 20 Min/100 Grad/Stufe 1 kochen.
Die Masse 12 Stunden abkühlen lassen und danach!!!! noch einige Stunden in den Kühlschrank geben.
Tipps: Der Sud muss im Geschmack sehr kräftig sein!