Kochjunkie auf Reisen

Puszta Eintopf mit Hackbällchen All in One

Rezept von
30 Min.
| Portionen: 4 Portionen

Ungarisch und italienisch kombiniert ist mal etwas anderes. Aber suuuuuper lecker. Probiert es aus, Ihr werdet nicht enttäuscht sein.

#Werbung  Dieses Rezept habe ich für Rezepte mit Herz® Familienküche 02/22 entwickelt. (Seite 119)

Zutaten

Fleischbällchen:

  • 250 g Rinderhack
  • 20 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • ½ TL Majoran
  • Salz und Pfeffer

Gemüse:

  • Je 1 rote, gelbe, grüne Paprika in Streifen
  • 200g tiefgefrorene, angetaute grüne Bohnen
  • ein paar Frühlingszwiebelringe zur Deko

Mixtopf:

  • 400g Dose gehackte Tomaten
  • 500 g passierte Tomaten
  • 500 g Wasser
  • 100 g Risoni ( oder Kritharaki)
  • 30 g gekörnte, selbst gemachte Brühe
  • 1 flachen TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 /2 TL Paprika rosenscharf (optional)
  • ¼ TL Zucker

 

Zubereitung:

  1. Zutaten für die Hackbällchen in den Mixtopf wiegen und 30 Sek/Knetstufe kneten, entnehmen und kleine Bällchen formen. Diese auf den Einlegeboden legen.
  2. Mixtopf kurz mit Wasser ausspülen.
  3. Zutaten für den Mixtopf einwiegen und das Gemüse bis auf die Frühlingszwiebeln in den Varoma geben und auf freie Löcher achten.
  4. 20 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
  5. Alles in eine ca. 3l große Schüssel geben und vorsichtig umrühren.
  6. Mit Frühlingszwiebelringen garnieren.

 

1. Tipp: Wer den Pusztatopf gerne flüssiger mag, gibt 300 ml Wasser mehr dazu und 5 Minuten mehr Zeit.

2. Tipp:  Anstatt grüner Bohnen können auch Zucchini oder Erbsen verwendet werden.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit

Ulrike Behmer

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