Punschherzen

Gesamtdauer: 1 hr 11 Min. Level: Anfänger
pinit Galerie anzeigen 1 Foto

Punschherzen

Vorbereitung 1 mins Kochzeit 10 mins Ruhezeit 60 mins Gesamtdauer 1 hr 11 Min. Level: Anfänger

Beschreibung

Punschherzen- viele kennen und backen sie. Im Rezept ist immer Alkohol mit drin. Meist sogar noch Rotwein. Diese hier sind auch für Kinder, denn den Rum habe ich habe ich einfach weg gelassen und den Rotwein gibt es in meinem Rezept nicht.

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Plätzchen in den Thermomix wiegen und das eine Eiweiß zur Seite stellen für den Guß.
  2. 45 Sek/langsam hochdrehen auf Stufe 5 und mixen.

  3. Den Teig 1 Stunde kühl stellen.

  4. Ausrollen, ausstechen und bei 175-200 Grad/mittlere Schiene/ 10 Minuten backen.

  5. Für den Guss:

  6. Den Zucker in den Thermomix einwiegen und 10 Sek/Stufe 10 zu Puderzucker mahlen.

  7. Umfüllen in eine Schüssel und das Eiweiß und das Zitronenaroma mit einem Löffel unterrühren.
  8. Einige Tropfen Wasser zugeben damit es eine zähflüssige Masse wird.
  9. Nach dem Backen die Plätzchen auskühlen lassen und mit dem Guss die Vorderseite bepinseln und in die Zuckerperlen eintauchen.
  10. Dann zum Trocknen an die Seite legen.
  11. Ergibt 2 Backbleche voll mit Herzen

Notizen

250 g Teig

Min

Share it on your social network