
Puddingbomben
Beschreibung
Am Samstag bekamen wir lieben Besuch von Urlaubsbekannten aus Köln. Da ich ein schönes Abendessen geplant hatte, wollte ich zum Kaffee nur eine Kleinigkeit anbieten. Die Teile wurden dann am Tisch gleich “Puddingbomben getauft. So habe ich diesen Namen übernommen. Der Teig kann mit weniger Hefe auch schon gut am Vortag gemacht werden. ( ca. 5-8-g) Auch klein geformt sehr gut als Fingerfood geeignet.
Zutaten
Teig
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad/ O/U vorheizen.
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Teig:
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Milch, Hefe und Zucker 1 Min/37 Grad/Stufe 1 erwärmen.
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Restliche Zutaten zugeben und 4 Min/Knetstufe kneten und 60 min. gehen lassen.
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Füllung:
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Alle Zutaten einwiegen und 2 Min:/Knetstufe kneten.
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Puddingteilchen in gewünschter Größe wie Brötchen abstechen und schleifen.
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Auf ein Backblech geben, nur etwas platt drücken und mit Wasser bepinseln
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Die Streusel darüber geben und ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
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Nach dem Backen abkühlen lassen und durch schneiden.
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Füllung:
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Mixtopf spülen und den Schmetterling einsetzen.
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Milch und das Puddingpulver in den Mixtopf geben .5 Sek/Stufe 3 mixen und dann 1 Min/Stufe 1 rühren.
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Jeweils ca. 1 Eßl. voll Pudding auf die Teilchen geben und zu klappen.
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Info: Ich habe kleine Teilchen gebacken und 9 Stück erhalten.
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Tipp: Auch andere Sorten schmecken darin super. Wie z.B. Erdbeere, Stracciatella, Zitrone