Sommerzeit, Grillzeit und was passt dazu besser als ein erfrischender Salat. Besonders, wenn es wirklich heiß ist. Da schmeckt kein Kartoffelsalat oder Nudelsalat. Aber Porreesalat ist wirklich erfrischend durch das Obst, dass darin enthalten ist.
Porree oder auch Lauch genannt, kam im Mittelalter aus Italien nach Mitteleuropa. Schon 2100 Jahre vor Christi sollen die Pyramidenarbeiter in Ägypten Porree als Nahrungsmittel genutzt haben. Porree wirkt entschlackend und beugt Kreislauf und Herzerkrankungen vor. Pflanzen und ernten kann man ihn das ganze Jahr. Es wird unterschieden zwischen Sommer,-Herbst,-und Winterporree. Also alles Gründe nicht nur aus Porree als Gemüse zu essen, sondern eben auch mal saisonal als Salat.
Wasser in den Mixtopf geben, die Eier in das Garsieb legen und 14 Min/Varoma/Stufe 1 hart kochen.
Äpfel in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
Ananas und gepellte Eier halbiert dazu geben, 10 Sek/Knetstufe kneten und zu dem Porree geben.
Miracel Whip und Ananassaft einwiegen, Pfeffer dazu geben und 30 Sek/Stufe 3 mixen.
Tipp: diesen Salat kann man auch gut am Vortag herstellen, im Kühlschrank aufbewahren, wenn es warm ist. Sonst reicht es ihn so abgedeckt auf zu bewahren.
3 Liter Salat