#Werbung
Wir lieben Porreegemüse. Vorgestern war es mal wieder so weit und da ich meinen Herd ja nicht mehr gerne benutze, habe ich meinen Porree im Ninja® Speedi gemacht. Dazu Kartoffeln a.d. Thermomix® und grobe Bratwurst in der Ninja® Dual Zone ist. Wir essen auch gerne Frikadellen dazu, aber die hatten wir schon in der letzten Zeit mehrmals.
Achtung! Bitte einen Schneebesen oder Löffel aus Kunststoff verwenden, da sonst Kratzer auf dem Boden entstehen.
Zutaten
- 3 -4 Stangen Porree in 2 cm Ringe geschnitten
- 1 TL Salz
- Wasser
- 20 g Margarine
- 2-3 Eß. Mehl
Gewürze:
- Etwas Salz, Muskat
Zubereitung
- Gewaschenen Porree in 2 cm Ringe schneiden und mit 1 TL Salz in den Speedi füllen. Mit Wasser bedecken und 10 Min. unter Dampf garen. (Hebel nach oben)
- Durch ein Sieb abschütten und die Flüssigkeit auffangen.
- Speedi auf Anbraten Hi (Hebel nach unten) stellen und Margarine schmelzen. Mehl dazu geben und auf 2 bei der Temperatur nach unten stellen. Mit einem Schneebesen aus Kunststoff oder einem Löffel alles verrühren und langsam immer etwas Porreesud zugeben bis man für den Porree genug Sauce hat.
- Den Porree zugeben und wieder auf Hi 5 stellen, kurz aufkochen lassen und auf 1 stellen.
- Mit Salz, Muskat und ggf. Maggi würzen und zu Salzkartoffeln servieren.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer