Kochjunkie auf Reisen

Pollo con cebolla nach D. Trettel a. d. Krups® Cook 4 me

Rezept von
40 Min.
Vorbereitung: 5 Min. anbraten | Kochzeit: 35 Min. unter Druck | Portionen: 4 Portionen

Vor einigen Tagen habe ich durch Zufall im Internet ein Koch-Video gesehen. Ja, richtig. Ich schaue mir super selten Videos im Internet an, weil ich meine Zeit lieber sinnvoller nutze, als langatmige Kochvideos an zu sehen. Aber da bin sich sofort hängen geblieben, weil ich den Roland Trettl sah. Wenn ihr aber nun glaubt, dass er gekocht hat- Fehlanzeige, es war seine Frau Dani. Allerdings war es wohl ein Rezept von Roland Trettl. Es gab Pollo con cebolla- Huhn mit Zwiebeln. Na ja, dort wurde es im Backofen gegart und ich habe es eben im Krups® Cook 4 me gekocht. Es war wunderbar und das mache ich garantiert wieder. Probiert es aus und ich hoffe, es schmeckt euch genauso gut wie uns.

Zutaten

  • Fett zum Anbraten
  • Hähnchenstücke für 4 Portionen ( z.B. Keulen, Flügel oder Brust)
  • Kartoffeln geschält und ganz für 4 Portionen
  • 2 dicke Zwiebeln
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 TL Zitronengras getrocknet
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Rauchpaprika
  • 1/ 2 TL Ingwer
  • 1 flachen TL Salz
  • 2 TL Sojasauce
  • Fleischgewürz wie  z. B. für Gulasch (nicht für Geflügel)
  • Rotwein zum Ablöschen
  • 500 g Passierte Tomaten
  • 300 g Hühner-o. Geflügelfond

Zubereitung

  1. Cook 4 me auf Braten stellen und das Fett in den Topf geben.
  2. Die Hähnchenteile scharf anbraten und dann die Zwiebeln klein geschnitten, die Frühlingszwiebeln klein geschnitten, die Paprika klein geschnitten und den klein gehackten Knoblauch zugeben und kurz mit braten.
  3. Dann alle Gewürze und die Sojasauce zugeben und ebenfalls kurz mit braten.
  4. Mit Rotwein ablöschen und dann die passierten Tomaten, so wie auch den Fond zugeben.
  5. Die geschälten Kartoffeln ganz in die Sauce legen.
  6. Den Cook 4 me auf Druck umstellen. 14 Minuten unter Druck garen.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer   

 

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