Ich habe einen Steinofengrill geschenkt bekommen und Da ich wir heute Mittag Pizza essen wollten , ich aber keine Zeit zur Vorbereitung hatte, habe ich nach einem 24 Stunden Teig gegoogelt. Fündig geworden bin ich bei „Küchengötter.de“. dieses Rezept habe ich mir auf den Thermomix umgewandelt und bin wirklich sprachlos gewesen wie gut der gelungen ist. Deshalb habe ich auch die einzelnen Fotos von der Gehzeit gemacht. Erst der Teig nach der Herstellung, dann nach 30 Minuten Gehzeit, nach 5 Stunden im Kühlschrank und wie er fertig ist. Absolut genial. Ich war schwer beeindruckt. Ich hoffe, ihr seid es auch. Schön, wenn man weiß, wann man so einen Teig benötigt und man geruhsam am Tag vorher schon alles zubereiten kann. Viele von euch werden das ja auch schon kennen und seit längerem so machen. Wer nicht, dem kann ich nur raten mal zu testen.
Zutaten
- 5 g Hefe
- 1 Prise Zucker
- 300 g Wasser
- 10 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 500 g Weizenmehl Type 00 ( Pizzamehl)
Zubereitung
- Hefe zerbröselt, Zucker und das Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/Stufe 1 mixen.
- Dann die restlichen Zutaten zugeben und 3 Minuten /Knetstufe kneten.
- Dann 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen und 24 Stunden in einer größeren, verschlossen Schüssel in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag verarbeiten.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer