Pizzateig mit 24 Stunden Gehzeit

Gesamtdauer: 24 hrs 5 Min. Level: Anfänger
pinit Galerie anzeigen 2 Fotos

Pizzateig mit 24 Stunden Gehzeit

Vorbereitung 5 mins Kochzeit 24 hrs Gesamtdauer 24 hrs 5 Min. Level: Anfänger

Beschreibung


Ich habe einen Steinofengrill geschenkt bekommen und  Da ich wir heute Mittag Pizza essen wollten , ich  aber keine Zeit zur Vorbereitung hatte, habe ich gestern nach einem 24 Stunden Teig gegoogelt. Fündig geworden bin ich bei “Küchengötter.de”. dieses Rezept habe ich mir auf den Thermomix umgewandelt und bin wirklich sprachlos gewesen wie gut der gelungen ist.  Deshalb habe ich auch die einzelnen Fotos von der Gehzeit gemacht. Erst der Teig nach der Herstellung, dann nach 30 Minuten Gehzeit, nach 5 Stunden im Kühlschrank und wie er fertig ist. Absolut genial.  Ich war schwer beeindruckt. Ich hoffe, ihr seid es auch. Schön, wenn man weiß, wann man so einen Teig benötigt und man geruhsam am Tag vorher schon alles zubereiten kann.  Viele von euch werden das ja auch schon kennen und seit längerem so machen. Wer nicht, dem kann ich nur raten mal zu testen.

Zutaten

Zubereitung

  1. Hefe zerbröselt, Zucker und das Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/Stufe 1 mixen.

  2. Dann die restlichen Zutaten zugeben und 3 Minuten /Knetstufe kneten.

  1. Dann 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen und 24 Stunden in einer größeren, verschlossen Schüssel  in den Kühlschrank stellen.

  1. Am nächsten Tag verarbeiten.

Min
Share it on your social network