Zu einer Pizza gehört eine leckere Pizzasauce. Klar geht es zur Not auch mal nur mit passierten Tomaten oder Tomatenmark, aber so richtig lecker wird sie erst mit einer leckeren Sauce. Ich mache immer diese hier.
Zutaten
- 1 TL (1 g) Zwiebelpulver
- 1 TL (1 g) Knoblauchpulver
- 10 g Olivenöl
- 250 g Passierte Tomaten
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 Eßl. brauner Zucker
- 2 TL Pizza Gewürz
- 1 TL Weinbrandessig
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und 10 Sek/Stufe 3 mixen und 5 Min/100 Grad/Stufe 2 kochen.
Deckel vorsichtig abheben und in ein Glas abfüllen.
Anmerkung: Kochen braucht man die Sauce nur um ein Glas an Vorrat da zu haben. Möchtet ihr direkt Pizza machen, entfällt der Vorgang des Kochens. Abkühlen lassen und auf dem Teig verstreichen.
Tipp 1: da Pizzagewürz schon mit in der Sauce ist, braucht man es nicht unbedingt zusätzlich geben.
Tipp 2: die Sauce schmeckt auch zu Nudeln super gut.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer