Kochjunkie auf Reisen

Pizza Tonno a. d. TM trifft Eratec Pizzaofen

Rezept von
Pro Pizza ca. 4 Minuten
Kochzeit: 4 Min. backen | Portionen: je nach ausrollen 5-6 Pizzen a. ca. 20 cm

Nachdem ich euch gestern und vorgestern den Pizzateig und meine Pizzasauce Deluxe vorgestellt habe, zeige ich euch nun womit ich meinen neuen Steinofen eingeweiht habe. Richtig, ich habe den Eratec®  Steinofen geschenkt  bekommen und mit diesem Rezept eingeweiht. Er ist sehr vielseitig, denn man kann nicht nur Pizzas darin backen, sondern auch Brot und Brötchen. Dazu hat er eine große Pfanne, die man ebenfalls gut verwenden kann. von den Pizzas waren alle begeistert. Nun  werden auch noch andere Rezepte demnächst mal folgen. Deshalb findet ihr unter der Kategorie „Küchengeräte“ nun auch eine Rubrik für diesen Ofen.  Vielleicht macht es euch ja auch Lust auf ein neues Küchengerät in eurem Heim.

Fast hätte ich es vergessen. Bitte nutzt zum Ausrollen der Pizza etwas Hartweizengries. So wird die Pizza perfekt. (steht beim Pizzateig dabei)

Pizzasauce Deluxe

  • 100 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g gehackte Tomaten
  •  20 g Olivenöl
  • 5 g Salz
  • ¼ TL Pfeffer weiß
  • 10 g Zucker
  • 15 g roter Balsamicoessig
  • 10 g Wasser
  • 5 g Pizzagewürz
  • 1 TL (2 g) Basilikum getrocknet
  • 1 TL (2g) Oregano getrocknet

Pizzateig

  • 5 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Wasser
  • 10 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 500 g Weizenmehl Type 00 ( Pizzamehl)
  • etwas Hartweizengries zum Ausrollen

Belag:

  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft abgetropft,
  • 2 Zwiebeln,
  • 200 g Käse nach Wahl

Zubereitung

Pizzateig:

  1. Hefe zerbröselt, Zucker und das Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min/37 Grad/Stufe 1 mixen.
  2. Dann die restlichen Zutaten zugeben und 3 Minuten /Knetstufe kneten.
  3. Dann 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen und 24 Stunden in einer größeren, verschlossen Schüssel  in den Kühlschrank stellen.
  4. Am nächsten Tag verarbeiten.

Pizzasauce Deluxe:

  1. Zwiebel in ¼ zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe 5 hacken.
  2. Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf wiegen und 10 Min/100 Grad/Stufe 1 kochen und dabei den Messbecher nur lose auflegen.

  1.Tipp: für 500 g Pizzateig

  2. Tipp für den Sommer: Frische Tomaten verwenden und das Wasser weg lassen.

Pizza backen:

Steinofen auf Stufe 5 mit Ober -und Unterhitze vorheizen, Pizzen ausrollen und belegen und Ca. 4 Minuten pro Stück (auf Sicht backen)

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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