Kochjunkie auf Reisen

Pizza Sauce Deluxe

Rezept von
11 Min.
Vorbereitung: 1 Min. | Kochzeit: 10 Minuten | Portionen: Die Menge reicht für 500 g Teig.

Gestern habe ich den Pizzateig mit 24 Stunden Gehzeit hergestellt und heute dann die Pizzasauce und die Pizza im neuen Ofen. Das Rezept habe ich aus dem Internet vor Jahren mal aufgeschrieben, auf dem TM umgewandelt und nun kommt es auch endlich auf meinen Blog. Was mir daran gefällt, ist, dass kein Bestreuen mehr mit Pizzagewürz oder ähnlichem notwendig ist. Teig ausrollen, Sauce darauf, Belag dazu, Käse nach Wahl, backen und genießen. Die Menge reicht für 500 g Teig.

Zutaten

  • 100 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g gehackte Tomaten
  •  20 g Olivenöl
  • 5 g Salz
  • ¼ TL Pfeffer weiß
  • 10 g Zucker
  • 15 g roter Balsamicoessig
  • 10 g Wasser
  • 5 g Pizzagewürz
  • 1 TL (2 g) Basilikum getrocknet
  • 1 TL (2g) Oregano getrocknet

Zubereitung

  1. Zwiebel in ¼ zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe 5 hacken.
  2. Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf wiegen und 10 Min/100 Grad/Stufe 1 kochen und dabei den Messbecher nur lose auflegen.

Tipp: es wird kein weiters Pizzagewürz oder ähnliches für die Pizza benötigt. Die Sauce deckt das schon ab.

 

Tipp für den Sommer:

Frische Tomaten verwenden und das Wasser weglassen.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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