Einen Blätterteig habe ich fast immer da. Da meine Pflaumen weg mussten, habe ich schnell ein bisschen Gebäck gemacht. Geht wirklich schnell und einfach.
Zutaten
- 1 Blätterteig
- Ca. 16 Pflaumen
- Zucker nach Geschmack
- 1 Eigelb
- 300 g Wasser
Zubereitung
- Pflaumen entsteinen und halbieren.
- Blätterteig entrollen und wie auf dem Foto auf die Hälfte des Blätterteigs immer 4 halbe Pflaumen im Abstand auflegen. Etwas Zucker darüber geben.
- Die andere Hälfte darüber klappen und die Lücken durchschneiden. Mit einer Gabel festdrücken und mit Eigelb bepinseln. Vorsichtig 2x einschneiden.
- Das leere Papier abschneiden und 300 g Wasser in den Speedi füllen.
- Das Rost in die vorgesehene Halterung stecken und den Hebel hochstellen, bei 150 Grad 10 Minuten Dampf backen.
Tipp: schmeckt auch mit anderem Obst. Pfirsich, Apfel etc.pp.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer