Eine weichere Form von Eis ist das Softeis. Es hat eine besondere Form der Zubereitung. Normalerweise wird es mit 75% Milch zubereitet und auf nur 6 Grad abgekühlt und einem Gefrierzylinder in ständiger Bewegung gehalten. (Quelle: Wikipedia) Ich habe es mit Eiweiß hergestellt und es wird herrlich locker und cremig und der Geschmack der Pfirsiche sehr intensiv.
Zutaten
- 40 g Zucker
- 300 g Pfirsichspalten aus der Dose
- 10 g Zitronensaftkonzentrat
- 2 Eiweiß frisch
- 1 guten Schuss Milch
Zubereitung
- Zucker 10 Sek/Stufe 10 mahlen und runter schieben.
- Pfirsichspalten und Zitronensaftkonzentrat ein wiegen und 20 Sek/Stufe 4 mixen.
- Eiweiß zugeben und 20 Sek/Stufe 3,5 mixen.
- In einen Behälter der Creami geben und 24 Stunden einfrieren.
- Bei Verwendung Behälter in die Creami setzen und auf Ice Cream mixen.
- Dann in das entstandene Loch dein guten Schuss Milch gießen und 1 x auf Respin mixen.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer