Kochjunkie auf Reisen

Petersilien-Zitronenöl

Rezept von
7 Min.
Kochzeit: 5 Min. | Portionen: ca. 80 -100 g

Petersilie ist lecker und gesund. Sie dient nicht nur zur Deko auf dem Tellerrand, sondern sie schmeckt lecker und kann Krämpfe im Bauch lösen, den Blutzuckerspiegel senken und auch antibakteriell wirken. Petersilie wird in vielen Ländern als Heilpflanze eingesetzt.

Zutaten

  • 1 Bund Petersilie
  • Saft einer Zitrone
  • 1 g Salz
  • 50 g Olivenöl
  • 4 Prisen schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 8 hacken und runter schieben.
  2. Restliche Zutaten hin zu geben und 5 Min/80 Grad/Stufe 1 erwärmen.
  3. Auf Stufe 3 Sek/ Stufe 6-8 gut durch mixen und in ein Glas abfüllen.
  4. Wer mag, kann es nun noch durch ein Teesieb filtrieren. (Ich lasse es so, weil es optisch schöner ist. So eine mit Thunfisch gefüllte Tomate, dazu das ungefilterte Öl, schmeckt super)

Im Kühlschrank aufbewahren.

 

Anwendung:

Zum Beträufeln von Fisch, gegrilltem Fleisch, kurzgebratenes Rindfleisch, Lamm, Hähnchenbrust und andere Fleischgerichten oder gefüllten Tomaten, Paprika etc.

Zum Verfeinern von Saucen, Salatsaucen oder Marinaden

Zum Abrunden von Suppen und Eintöpfen

Zum Dippen mit Brotsorten.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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