Immer nur Kartoffelpüree ist uns oft zu langweilig. Deshalb gibt es öfter mal eine Variation davon. Heute mal mit Petersilie. Auch schon mal mit Porree oder Schnittlauch. Kartoffelpüree ist einfach nur lecker.
Zutaten
- 1 Handvoll Petersilie frisch
- 800 g Kartoffeln festkochend
- in kleine Stücke,
- 380 g Milch 1,5%,
- 50 g Butter
- 1, 5 TL Salz,
- 1/4 TL Pfeffer
Zubereitung
- Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 8 hacken und umfüllen.
- Die restlichen Zutaten in den Mixtopf einwiegen und verschließen. Das Sieb als Spritzschutz auf den Deckel stellen.
- 25 Min/100 Grad/Stufe 1,5, dann die Petersilie durch den Mixtopfdeckel geben und noch mal 5 Minuten/100 Grad/Stufe 1,5 kochen.
Kein Schmetterling einsetzen! Das Kartoffelpüree ist komplett fertig und braucht auch nicht mehr püriert werden.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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