
Petersilie gehackt
Beschreibung
Ihr wundert euch sicher, dass heute so ein einfaches Rezept kommt, aber da ich Unmengen an Petersilie geschenkt bekommen habe und sie viel nutze, möchte ich einiges darüber mitteilen. Im Übrigen werden in Thermomixrezepten oft nur kleine Mengen frisch gehackt. Hier eine große Menge auf einmal. Es gibt sie als Blattpetersilie und als krause Petersilie. Da sie im Mai und Juni am aromatischen ist, kann man sie gerade eben am besten einfrieren. Ob mit oder ohne Stiel ist eigentlich egal. Ich trenne die Stiele ab, da sie auf Fotos nicht so appetitlich aussehen. sie sollte nicht getrocknet werden, da sie an Aroma verliert. deshalb eben einfrieren. Sie ist nämlich eine sehr gesunde Pflanze und enthält viel Vitamin C und ätherische Öle, die z.B. harntreibend sind. Aber Achtung, ihre Samen und Wurzeln sind giftig. Sie enthalten Apiol.
Zutaten
Instructions
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Die Stiele von der Petersilie abschneiden. (geht aber auch mit Stielen.)
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3 Sek/Stufe 8 hacken, den Deckel abnehmen, mit dem Spatel noch einmal runter drücken und nochmals 3 Sek/Stufe 8 hacken.
Notizen
Info: Petersilie kann man problemlos einfrieren. In Gefrierbeuteln, Gefrierdosen oder in einem Eiswürfelbehälter mit etwas Wasser.
Haltbarkeit: 6 Monate mit guter Qualität, aber auch länger
Anwendung: Ohne Auftauen in Suppen, Saucen, Eintöpfe oder andere Gerichte geben.