Kleinigkeiten zum Abendbrot oder auf einem Buffett finde ich immer ganz toll. Diese Peppersweets, die man kaufen kann, sind ja oft sehr scharf. Meine hier sind mild-würzig im Geschmack. Mögt ihr es lieber schärfer, fügt doch etwas Chilipulver hinzu.
½ Zwiebel halbiert und die Knoblauchzehe 5 Sek/Stufe 5 und runter schieben.
10 g Speiseöl einwiegen und 2 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.
Wasser, Essig, in den Topf geben, die Paprika, Pimentkörner und Pfefferkörner in das Garsieb geben und 10 Min/100 Grad/Stufe 1 garen.
Paprikastücke vom Deckel und die andere Hälfte der Zwiebel noch mal durch geschnitten in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 schreddern und runter schieben.
Frischkäse, Salz und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 15 Sek/Stufe 2 mixen, 1 x runter schieben und noch mal 15 Sek/Stufe 2 verrühren.
150 g