
Peppersweets
Beschreibung
Kleinigkeiten zum Abendbrot oder auf einem Buffett finde ich immer ganz toll. Diese Peppersweets, die man kaufen kann, sind ja oft sehr scharf. Meine hier sind mild-würzig im Geschmack. Mögt ihr es lieber schärfer, fügt doch etwas Chilipulver hinzu.
Zutaten
Zubereitung
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Paprika waschen, den Deckel abschneiden und entkernen. Das Fruchtfleisch vom Deckel verwahren.
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½ Zwiebel halbiert und die Knoblauchzehe 5 Sek/Stufe 5 und runter schieben.
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10 g Speiseöl einwiegen und 2 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.
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Wasser, Essig, in den Topf geben, die Paprika, Pimentkörner und Pfefferkörner in das Garsieb geben und 10 Min/100 Grad/Stufe 1 garen.
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Die geputzten Paprika in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
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Den Sud abfiltern und nur die Zwiebeln in eine Schüssel geben.
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Den Mixtopf kurz ausspülen und abtrocken.
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Paprikastücke vom Deckel und die andere Hälfte der Zwiebel noch mal durch geschnitten in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 schreddern und runter schieben.
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Frischkäse, Salz und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 15 Sek/Stufe 2 mixen, 1 x runter schieben und noch mal 15 Sek/Stufe 2 verrühren.
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Mit Hilfe einer Garnierspritze oder 2 Teelöffeln in die Schoten füllen. Dann zu den Zwiebeln in die Schüssel legen. Das Ganze mit neutralem Öl bedecken und im Kühlschrank einen Tag ziehen lassen.
Notizen
150 g