#kostenlose Werbung durch Markennennung
Ich habe Pflaumen geschenkt bekommen und mal wieder einen gedämpften Kuchen gezaubert. Probiert es mal aus. Schmeckt heiß und Kalt. Die Menge ist überschaubar und mal eben spontan ohne viel Aufwand herstellbar.
Zutaten
Teig:
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl
- 2 Eier Gr. M
- ½ Btl. Backpulver (7 g)
Belag:
- 6 Pflaumen entkernt in 1/8 Scheiben
- 2 TL brauner Rohrzucker
Mixtopf:
1000 g Wasser
Zubereitung
- Bis auf den Pflaumen alles in den Mixtopf einwiegen und 3 Min/Stufe 4 mixen. Mixtopf reinigen.
- Die Pflaumen entkernen und in 1/8 teilen.
- Das Gartablett einfetten und den dickflüssigen Teig drauf gießen.
- Die Pflaumenstücke hochkant (siehe Fotos) auf den Teig einsetzen.
- Das Wasser in den Mixtopf einwiegen und alles zusammen bauen.
- Das Gartablett mit Frischhaltefolie abdecken und auf den Einlegeboden setzen und den Deckle aufsetzen.
- 60 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
- Folie abnehmen mit dem Zucker den Kuchen damit bestreuen.
1.Tipp: der Kuchen schmeckt heiß und kalt.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
Category: