Kochjunkie auf Reisen

Ostpreussischer Bärenfang

Rezept von
11 Minuten und 2- 3 Stunden ziehen lassen.
| Portionen: 700 ml

Der Bärenfanglikör ist ein aus Ostpreussen stammender Honiglikör. Er wird mit Gewürzen hergestellt und ist eine weit verbreitete Spezialität.

Zutaten

  • Saft einer Zitrone,
  • 500 g flüssigen Biohonig,
  • 1 Zimtstange,
  • 1 Vanillestange 2-3 durch geschnitten,
  • 2 Nelken,
  • 1 Flasche Wodka

Zubereitung:

  1. Zitronensaft, Honig und die Gewürze 8 Minuten bei 40 Grad/Rührstufe erwärmen.
  2. Den Wodka zugeben und 3 Minuten/ Stufe 2 unterrühren.
  3. Alles mindestens 2-3 Stunden gut durch ziehen lassen und in saubere Flaschen abfiltern.

Tipp: Bitte nicht zu kalt aufbewahren, da der Honig sonst wieder auskristallisiert.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

 Guten Appetit

Ulrike Behmer

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen