Kochjunkie auf Reisen

Obstbiskuit Thermomix® trifft Ninja ®Foodie Grill

Rezept von
35 Min.
Vorbereitung: 2 Min. | Kochzeit: 17 Min | Portionen: 22 cm Springform

#Werbung durch Produktnennung

Manchmal haben wir, als Minifamilie, auch Lust auf Kuchen, aber tagelang  einen Kuchen normaler Größe auf zu essen, ist uns einfach zu viel. Deshalb sind kleinere Formen für uns einfach ideal. Obstboden mit einem Biskuitteig essen wir alle ganz gerne und nun habe ich es mal in dem Ninja ®Foodi Grill getestet. Erstens brauche ich nicht den riesigen Backofen mit viel Energie, sondern backe ihn auf kleinerem Raum. Außerdem passt die Form super da hinein und die Gradzahl kann auch reduziert werden. Dazu ist der Teig schnell und geling sicher im Thermomix® gemacht und so passt es auch für mich ganz gut, da es eben schnell geht und ich nicht sooooo gerne backe. Also erwartet hier auf dem Blog bitte nie eine Fondanttorte oder ein mehrstöckiges Gebilde.

Zutaten

  • 2 Eier Größe M oder L
  • 20 g Wasser
  • 75 g Zucker
  • 50 g Mehl Type 405
  • 25 g Speisestärke
  • 1-2 g Backpulver (1 MSP.)
  • Hier:
  • 1 Dose Mischobst
  • 1 Tortenguss
  • 30 g Zucker
  • 250 g der Flüssigkeit oder Wasser bei Frischobst

Zubereitung

  1. Schmetterling in den Thermomix® einsetzen, Eier, Zucker und Wasser in den Mixtopf wiegen. 3 Min/Stufe 3,5 mixen.
  2. Schmetterling entnehmen und die restlichen Zutaten einwiegen.
  3. Mit 3 x 2 Sek/Teigknetstufe alles unterheben und in eine gefettete Backform mit 22 cm Durchmesser geben.
  4. Den Ninja® Foodi Grill auf Bake und 160 Grad vorheizen. Dann die Form hineinstellen und 17 Min backen.
  5. Kurz auskühlen lassen.
  6. Eine Dose z.B. Mischobst abschütten und den Sirup auffangen.
  7. 250 g in den Thermomix® geben und dazu den Zucker und die 250 g Flüssigkeit einwiegen. 10 Sek/Stufe 4 mixen und 3 Min/100 Grad/Stufe 2 erhitzen.
  8. Obst auf dem erkalteten Biskuit in der Springform verteilen und dann den Tortenguss darüber geben und erstarren lassen.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen