Kochjunkie auf Reisen

Nudeln mit Champignonsauce Thermomix® und Friend

Rezept von
30 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | Kochzeit: 25 Min. | Portionen: 4 Portionen

Heute habe ich mal wieder im Thermomix ® und Friend gekocht. Alles schön gleichzeitig fertig. Das ist wunderbar. Ich weiß eigentlich gar nicht, wann ich zum letzten Mal meinen Herd genutzt habe. Durch die vielen Küchengeräte, die ich habe, geht es einfacher, schneller und macht definitiv weniger Arbeit und mehr Spaß.

Dieses Mal bekommt ihr eine leckere Champignonsauce mit Nudeln. Bitte beachtet den Tipp unten im Rezept wegen der Champignons. Viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten

Sauce

  • 1 rote Zwiebel (100 g)
  • 50 g Baconwürfel
  • 15 g Öl
  • 150 g Wasser
  • 200 g H Milch 1,5 %
  • 300 g Champingnons
  • 20 g Speisestärke
  • 3 Prisen Salz,
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 3 Prisen Curry
  • 1 Handvoll Blattpetersilie
  • 20 g gekörnte Brühe

 

Nudeln

  • 500 g Nudeln kraus
  • 1800 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Öl

Zubereitung

  1. Friend auf den TM stellen und das Wasser, Salz und das Öl für die Nudeln einwiegen.
  2. Auf den Friend stellen und 12 Min/100 Grad/LL/ Stufe 1 kochen.
  3. Blattpetersilie 3 Sek/Stufe 8 hacken und umfüllen.
  4. Champignons putzen, halbieren, Stiele verwahren und Zwiebel schälen.
  5. Zwiebel in ¼ schneiden und zusammen mit den Stielen der Champignons  in den Mixtopf geben. 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
  6. Den Bacon und 15 Öl zugeben und 3 Min/Varoma/ Stufe 1 dünsten.
  7. Alle restlichen Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben und 5 Min/100 Grad/LL/Rührstufe garen.
  8. Nun in den Friend die Nudeln geben und 13 Min/100 Grad/LL/Stufe 1 kochen.
  9. Die Sauce nun weiter 15 Minuten/80 Grad/LL/ Rührstufe garen.
  10. Nudeln abgießen und mit der Sauce servieren. Mit
  11. Mit Petersilie bestreuen.

 

Tipp: Sind die Champignons groß, dann halbieren. Sind sie klein, bitte ganz lassen.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

 28 total views,  1 views today

Print Friendly, PDF & Email