#Werbung
Nachdem wir nun wieder daheim sind, musste ich unbedingt meinen gekochten Schinken verbrauchen, den ich im Urlaub gekauft, aber nicht gebraucht habe. Also gab es gestern ein Nudel-Schinken-Gratin aus dem Combi. Ich muss sagen, dass mich das Teil fasziniert. Die Aufheizheiz war ca. 2 Min., wenn nicht so weniger. Der Auflauf brauchte 20 Grad weniger und 5 Minuten Zeit weniger als in meinem großen Backofen. Das lobe ich als Zeit-u. Energie Ersparnis. Außerdem war er wirklich sehr lecker. Also ich kann den Ninja® Combi von Ninja Kitchen wärmstens empfehlen. Und das nicht nur als Backofen, sondern auch mit den anderen 11 Funktionen.
Zutaten
- 500 g Spirelli Nudeln
- 200 g gekochten Schinken in Stücke geschnitten
- 250 g geriebenen Käse (hier: Holländer)
erwärmen:
- 1 dicke Knoblauchzehe
- 450 g Wasser
- 450 g Kochsahne7%
- 20 g Tomatenmark
- 20 g Weizenmehl Type 405
- 20 g Salz
- 100 g Kräuterschmelzkäse
- Etwas Pfeffer weiß
- 1 gehäuften TL Paprika edelsüß
- ¼ TL Zucker
unterrühren:
- 1 Bd. Schnittlauch oder frische Petersilie
Zubereitung
- Nudeln und Schinken in die tiefe Form des Combi geben und vermischen.
- In einem Topf auf dem Herd bis auf den Käse und dem Schnittlauch (od. Petersilie) alle Zutaten mit einander verrühren und unter Rühren sanft erwärmen (nicht kochen!)
- Schnittlauch unterrühren und über das Nudeln-Schinkengemisch gießen.
- Combi vorheizen und dann die Form unten rein schieben.
- Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer