Kochjunkie auf Reisen

Nudel-Schinken-Gratin a. d. Ninja® Combi

Rezept von
45 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | Kochzeit: 40 Min. backen | Portionen: 4 Portionen

#Werbung

Nachdem wir nun wieder daheim sind, musste ich unbedingt meinen gekochten Schinken verbrauchen, den ich im Urlaub gekauft, aber nicht gebraucht habe. Also gab es gestern ein Nudel-Schinken-Gratin aus dem Combi. Ich muss sagen, dass mich das Teil fasziniert. Die Aufheizheiz war ca. 2 Min., wenn nicht so weniger. Der Auflauf brauchte 20 Grad weniger und 5 Minuten Zeit weniger als in meinem großen Backofen. Das lobe ich als Zeit-u. Energie Ersparnis. Außerdem war er wirklich sehr lecker. Also ich kann den Ninja® Combi von Ninja Kitchen wärmstens empfehlen. Und das nicht nur als Backofen, sondern auch mit den anderen 11  Funktionen.

Zutaten

  • 500 g Spirelli Nudeln
  • 200 g gekochten Schinken in Stücke geschnitten
  • 250 g geriebenen Käse (hier: Holländer)

 

erwärmen:

  • 1 dicke Knoblauchzehe
  • 450 g Wasser
  • 450 g Kochsahne7%
  • 20 g Tomatenmark
  • 20 g Weizenmehl Type 405
  • 20 g Salz
  • 100 g Kräuterschmelzkäse
  • Etwas Pfeffer weiß
  • 1 gehäuften TL Paprika edelsüß
  • ¼ TL Zucker

unterrühren:

  • 1 Bd. Schnittlauch oder frische Petersilie

Zubereitung

  1. Nudeln und Schinken in die tiefe Form des Combi geben und vermischen.
  2. In einem Topf auf dem Herd bis auf den Käse und dem Schnittlauch (od. Petersilie) alle Zutaten mit einander verrühren und unter Rühren sanft erwärmen (nicht kochen!)
  3. Schnittlauch unterrühren und  über das Nudeln-Schinkengemisch gießen.
  4. Combi vorheizen und dann die Form unten rein schieben.
  5. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen