Winterzeit ist Rosenkohlzeit. Was liegt also ferner mal ein TM Rezept A.I.O. zu zeigen, der eine neue Variante zeigt.
- 1 Zwiebel
- 10 g Öl neutral
- 15 Rosenkohlröschen frisch (TK-Rosenkohl gut angetaut)
- 250 g Kassler Lachs geräuchert
- 1200 g Wasser
- 30 g gekörnte, selbstgemachte Brühe
- 1 flachen TL Salz
- 3 Prisen Kräutersalz
- ¼ TL Muskat
- 3 Prisen Pfeffer
- 350 g Penne (z.B.Lidl)
- 200g Kochsahne 7 %
- 10 g Speisestärke
Zubereitung
- Eine Schüssel auf den Deckel des Mixtopfes stellen, die Penne einwiegen und zur Seite stellen.
- Die Speisestärke in eine kleine Schüssel abwiegen und ebenfalls zur Seite stellen.
- 1 Zwiebel in ¼ 4Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
- Öl einwiegen und 2 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten
- Geputzten Rosenkohl halbieren und Kassler in Würfeln (0,5 cm) in den Varoma geben und mit dem Kräutersalz bestreuen. Auf einen Teller stellen und die Zwiebelwürfel dazu geben.
- Wasser, gekörnte Brühe und das Salz in den Mixtopf geben, verschließen und den Varoma darauf stellen. 20 Min. (bei TK-Rosenkohl 10 Min.)/Varoma/Stufe 1 garen.
- Varoma abnehmen, auf den Teller stellen und die Nudeln in den Mixtopf geben. Varoma wieder aufsetzten und 11 Min./Varoma/LL/Stufe 1 garen.
- Rosenkohl und Kassler in einen Topf geben und die Nudeln durch ein Sieb abschütten.
- Dabei das Kochwasser auffangen.
- 50 g des Kochwassers, Kochsahne, Speisestärke, Muskat und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Min/Varoma/Stufe 3 mixen. Alle Zutaten miteinander vorsichtig vermischen.
Tipp: mit gut angetautem TK Rosenkohl verkürzt sich die Zeit auf im ersten Varomaschritt um 10 Minuten
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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