Kochjunkie auf Reisen

Nudel-Kasslertopf mit Rosenkohl A.I.O:

Rezept von
35 Min.
| Portionen: 4

Winterzeit ist Rosenkohlzeit. Was liegt also ferner mal ein TM Rezept A.I.O. zu zeigen, der eine neue Variante  zeigt.

  • 1 Zwiebel
  • 10 g Öl neutral
  • 15 Rosenkohlröschen frisch (TK-Rosenkohl gut angetaut)
  • 250 g Kassler Lachs geräuchert
  • 1200 g Wasser
  • 30 g gekörnte, selbstgemachte Brühe
  • 1 flachen TL Salz
  • 3 Prisen Kräutersalz
  • ¼ TL Muskat
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 350 g Penne (z.B.Lidl)
  • 200g Kochsahne 7 %
  • 10 g Speisestärke

Zubereitung

  1. Eine Schüssel auf den Deckel des Mixtopfes stellen, die Penne einwiegen und zur Seite stellen.
  2. Die Speisestärke in eine kleine Schüssel abwiegen und ebenfalls zur Seite stellen.
  3. 1 Zwiebel in ¼  4Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
  4. Öl einwiegen und 2 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten
  5. Geputzten Rosenkohl halbieren und Kassler in Würfeln (0,5 cm) in den Varoma geben und mit dem Kräutersalz bestreuen. Auf einen Teller stellen und die Zwiebelwürfel dazu geben.
  6. Wasser, gekörnte Brühe und das Salz in den Mixtopf geben, verschließen und den Varoma darauf stellen. 20 Min. (bei TK-Rosenkohl 10 Min.)/Varoma/Stufe 1 garen.
  7. Varoma abnehmen, auf den Teller stellen und die Nudeln in den Mixtopf geben. Varoma wieder aufsetzten und 11 Min./Varoma/LL/Stufe 1  garen.
  8. Rosenkohl und Kassler in einen Topf geben und die Nudeln durch ein Sieb abschütten.
  9. Dabei das Kochwasser auffangen.
  10. 50 g des Kochwassers, Kochsahne, Speisestärke, Muskat und Pfeffer in den Mixtopf geben und 2 Min/Varoma/Stufe 3 mixen. Alle Zutaten miteinander vorsichtig vermischen.

Tipp: mit gut angetautem TK Rosenkohl verkürzt sich die Zeit auf im ersten Varomaschritt um 10 Minuten

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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