Mutzenmandeln
Beschreibung
Mutzenmandeln sind ein typisches Karnevals- oder Silvestergebäck. Sie werden im Fett schwimmend ausgebacken und ich habe gelernt, dass es mächtig viele Varianten gibt. Einige backen sie, wie ich mit Weinbrand oder Rum und gemahlenen Mandeln , andere mit Marzipan und wieder andere ganz ohne besondere Zutat. Die Zubereitung ist gar nicht so aufwendig wie man denkt. Eigentlich werden sie mandelförmig ausgebacken, da funktioniert am besten mit 2 Teelöffeln, aber die Arbeit mache ich mir gar nicht, da es mit diesem Eisportionierer wirklich schnell und sauber klappt.
Zutaten
Zubereitung
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Zucker in den Mixtopf wiegen und 10 Sek/Stufe 10 mahlen und runter schieben.
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Alle restlichen Zutaten zugeben und 3 Minuten /Stufe 3 mixen.
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1 x mit dem Spatel alles nach unten schieben und noch mal 2 Minuten /Stufe 3 mixen.
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Festes Fett in einem Topf erhitzen und mit einem Holzkochlöffel eine Probe machen. (Wenn kleine Bläschen am Stiel sind, ist das Fett heiß genug)
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Mit einem Eisportionierer oder 2 Teelöffeln den Teig vorsichtig in das Fett gleiten lassen.
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Ca. 5-6 Minuten backen.
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Mit einem Schaumlöffel aus Metall heraus nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
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Anschließen in Zucker wälzen und auf einen Teller legen.
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Mit den Eisportionierer erhält man ca. 20 Mutzenmandeln. Mit den Teelöffeln ca. 40 Stück.
