Kochjunkie auf Reisen

Möhrensuppe mit Kartoffeln und Hühnchen All in One

Rezept von
30 Min.
Vorbereitung: 10 Min. | Kochzeit: 20 Min. | Portionen: 4 Portionen

Möhren schmecken nicht nur lecker, sondern dienen auch bei Säuglingsernährung und in der Diätküche verwendet. Gerade bei Durchfallerkrankungen werden gerne Möhren als Hausmittel genutzt. Aber auch leckere Essen lassen sich damit herstellen, so wie dieser Möhren-Kartoffeleintopf.

 

#Werbung  Dieses Rezept habe ich für Rezepte mit Herz® Familienküche 02/22 entwickelt. ( Seite 32/33)

Zutaten

  • Je eine Handvoll Schnittlauch und Petersilie
  • 500 g Möhren
  • 250 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Öl neutral
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 20 g gekörnte selbst gemachte Brühe
  • Ca. 900-950 g Wasser (bedecken)
  • 1 flachen TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer weiß
  • Ca. 150 g Creme fraiche

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen und Möhren, so wie Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
  2. Schnittlauch klein schneiden und zusammen mit der Petersilie in den Mixtopf geben.
  3. 3 Sek/Stufe 8 hacken und umfüllen.
  4. Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
  5. Zuerst die Möhren und dann die Kartoffeln  und das Öl in den Mixtopf geben und 3 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
  6. Die gekörnte Brühe, das Hähnchenbrustfilet ganz darauf legen und das Wasser einwiegen. 20 Min./Varoma/LL/ Rührstufe kochen.
  7. Mit einem Schaumlöffel 1/3 des Gemüses aus dem Topf in eine Suppenschüssel geben und auch die Hähnchenbrust entnehmen, klein schneiden und zum Gemüse geben.
  8. Den Rest Suppe aus dem Topf 10 Sek/Stufe 6-8 pürieren und die Kräuter mit dem Spatel unterrühren. Die Suppe auf  Tellern anrichten und jeweils 1 Klecks Creme fraiche darauf geben.

 

Tipp: Passt nicht in den TM 31. (400 g Möhren, 200 g Kartoffeln, 250 g Hähnchenbrust und nur alles Wasser bedecken)

Tipp: Anstatt Hühnchen geht auch Putenfleisch, anstatt Creme fraiche, geht auch saure Sahne, Schmand etc.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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