Ein Möhren-Risotto mit Schweinfilet auf Auberginentalern ist das perfekte, unkomplizierte Sonntagsessen. Die Cremigkeit des Risottos, dazu die subtropische Aubergine mit dem tollen Schweinefilet ist eine perfekte Kombination. Edel, aber trotzdem bodenständig und schnell gemacht. Die Aubergine wird übrigens deshalb vorher mit etwas Salz bestreut, weil das die Bitterstoffe und den Fruchtsaft aus der Schnittfläche zieht.
Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf geben, 8 Sek/Stufe 8 hacken und umfüllen.
Möhren in 2 cm Stücken 3 Sek/Stufe 7 hacken und in den Varoma geben. (Luftlöcher in der Mitte frei lassen).
Knoblauch, Zwiebeln und Basilikum bis auf ein paar Blättchen in den Mixtopf geben, 4 Sek/Stufe 5 hacken und runterschieben.
Olivenöl einwiegen und 3 Min/Varoma/Stufe 1,5 dünsten.
Verschließen und Varoma mit Einlegeboden aufsetzen. 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma kurz absetzten und den Reis im Garsieb abspülen, mit Garsieb in den Mixtopf einsetzen. Alles wieder zusammensetzen und 15 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma zur Seite stellen und Butter einwiegen und den Parmesan zugeben und 7 Sek/LL/Stufe 4/ unterrühren.