Die Eisheiligen haben uns voll erwischt und es war in den letzten Tagen ganz schön kalt. So habe ich mir gedacht, ein leckeres Süppchen wärmt von innen. Ob ihr Risoni oder Kritharki verwendet ist gleich, da es einmal der italienische Ausdruck für die Nudeln ist und einmal der griechische Name für dieselbe Reisnudelart.
Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 8 hacken und umfüllen.
Zwiebel in ¼ und die Knoblauchzehen 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
Möhren in groben Stücken ca. 3 cm in den Mixtopf dazu geben und 3 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
Hähnchenbrust in Würfeln und Öl zugeben und 5 Min/100 Grad/LL/Stufe 1 dünsten.
15 Min/100 Grad/LL/Stufe 1 garen.
Schmelzkäse einwiegen und 2 Min/70 Grad/LL/Stufe 1 schmelzen.
Tipp: Die Hähnchenbrust sollte frisch und fest im Fleisch sein, damit sie im Eintopf ganz bleibt. Ansonsten kann auch schon mal etwas auseinander gehen.
2 Liter