#Werbung
Ich hatte heute noch mal Minutenschnitzel, da ich meinen Gefrierschrank mal leeren möchte und wir nur noch ca. 10 Tage bis zu unserem Urlaub haben. bis dahin möchte ich noch einiges verbrauchen, was sich da so findet. Ich finde ja, dass man mit diesem Fleisch eine Menge anstellen kann. Unter anderem dieses fixe Gericht.
Zutaten
- 30 g Fett
- 4-5 Minutensteaks v. Schwein
- BBQ Gewürz
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 kleine Dose Champignons in Scheiben
- 1 Eßl. Rinderbrühe gekörnt
- 200 g Wasser
- 100 g H-Milch1,5%
- 1 Eßl. Mehl in Wasser angerührt als Mehlschwitze
Zubereitung
- Speedi auf Braten Sautieren stellen und das Fett direkt mit hinein geben.
- Wenn das Fett heiß ist, die Minutenschnitzel, gewürzt mit BBQ Gewürz, von beiden Seiten je ca. 3 Minuten scharf anbraten. Zwiebel in ¼ Ringe schneiden und mit Wasser ablöschen.
- Hebel nach oben stellen und auf Dampf garen 5 Minuten garen.
- Wieder umstellen auf Braten/Sautieren, die Milch und die abgeschütteten Champignons zu geben und mit der angerührten Mehlschwitze für 2-3 Minuten andicken.
Tipp: Wir hatten dazu Reis a.d. Thermomix mit Zucchini mit Kräutersalz gewürzt. Passt aber auch zu Nudeln und Kartoffeln.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer