
Metaxa-Hähnchenrollen A.I.O.
Beschreibung
Viele kennen ja dieses Gericht, allerdings wird es im Backofen hergestellt. Ich habe nach einer Lösung gesucht, es als All in One Gericht zu servieren.
Zutaten
Zubereitung
-
Hähnchenschnitzel platt klopfen und auf der Außenseite mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. (dabei das Paprikapulver auf der Außenseite der Schnitzel einreiben, nicht bestreuen)
-
Mit Frischkäse bestreichen und mit Oregano bestreuen.
-
Aufrollen und mit der offenen Seite auf ein Backpapier in den Varoma legen. (Schlitze frei halten)
-
Gemüse in den Varoma legen ( Schlitze für den Dampf frei lassen) und mit Kräutersalz bestreuen.
-
Reis ins Körbchen einwiegen und unter dem Wasserhahn gut durch spülen.
-
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 hacken.
-
Öl einwiegen und 2 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.
-
In den Meßbecher den Metaxa einwiegen und dann das Tomatenmark dazu wiegen und zur Seite stellen.
-
Wasser, Milch und die gekörnte Brühe in den Mixtopf wiegen.
-
Gyrosgewürz dazu geben und alles zusammen bauen. 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
-
Alles zur Seite stellen und den Inhalt der Mixbechers, die Creme fraiche dazu geben und 2 Min/100 Grad/Stufe 3 mixen.