Kochjunkie auf Reisen

Meeresfrüchte Rataouille All in One

Rezept von
27 Min.
Vorbereitung: 2 Min. | Kochzeit: 25 Min. | Portionen: 4 Portionen

Crevetten, Gambas  oder Garnelen, wie sie bei uns heißen, sind total lecker. Sind wir in Spanien, was in diesem Jahr leider nicht möglich war, essen wir sie  sehr, sehr oft, genauso wie Muschelfleisch. Aber bleiben wir bei den Namen Crevetten. So werden sie in Frankreich genannt. Und was ist genauso bekannt? Rataouille, genau. Was liegt da näher, als beides miteinander zu verbinden und daraus ein schönes All in One Gericht im Thermomix® zu zaubern, welches auch noch fix wie nix auf dem Tisch steht.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 g Olivenöl
  • 300g Garnelen aufgetaut,
  • 200g Muschelfleisch aufgetaut,
  •  2 TL Fischgewürz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 150 g Zucchini
  • 150 g Auberginen
  • 150g rote Paprika
  • 150 g gelbe Paprika
  • 1 TL Salz,
  • 1/4 TL Pfeffer weiß
  • 1 Eßl. Kräuter der Provence
  • 1 Dose stückige Tomaten (400g)
  • 320 g Wasser
  • 600g Tagliatelle a. d. Kühlregal

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel Garnelen und Muscheln mit dem Fischgewürz und dem Paprikapulver vermischen und dann auf den mit angefeuchtetem Backpapier belegten Einlegeboden oder einem Gartablett geben.
  2. Tagliatelle in den Varoma legen. (auf freie Schlitze bei beiden Böden achten)
  3. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Zwiebel in ¼ und Knoblauch 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
  5. Olivenöl einwiegen und 2 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
  6. Gemüse, Tomatendoseninhalt, Wasser, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 1 x umrühren.
  7. Mit dem Deckel verschließen und Varoma mit Einlegeboden und Deckel aufsetzen. 25 Min/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
  8. Meeresfrüchte mit dem Ratatouille in eine Schüssel geben und zu den Tagliatelle servieren.

 

 

 

Tipp: Man kann es auch getrennt reichen.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

 Guten Appetit

Ulrike Behmer

 

 

 

 

 

                               

 113 total views,  1 views today

Print Friendly, PDF & Email