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Kochjunkie auf Reisen

Mediterranes Gemüse-Eieromelett a.d. Tefal Optigrill®

Rezept von
10-12 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | | Portionen: 2-3 Portionen

Wenn Abends mal der kleine Hunger auf etwas Warmes oder Besonderes kommt, dann habe benutze ich total gerne die den Tefal Optigrill ®. Ob Sandwhiches von den Grillplatten oder, wie hier, Eieromeletts aus der Backschale. Ich liebe dieses Gerät.

Zutaten

  • 1 TL Olivenöl
  • 5 Eier Größe L
  • Salz,
  • Streuwürze ala Fondor
  • 1/2 TL Oregano
  • ½ Zucchini
  • ½ Aubergine
  • ½ Paprika
  • 2 Tomaten entkernt und klein geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 ml H-Milch 1,5%
  • frische Schnittlauchröllchen zur Deko

Zubereitung

  1. Grill mit der Backschale auf Manuell und Rot stellen.
  2. Direkt das Olivenöl hin zu geben.
  3. 1 Minute warten und das Gemüse, bis auf die Tomaten, mit Salz, Oregano und der Streuwürze ala Fondor würzen und ca. 5 Minuten braten. Grill dabei geöffnet lassen und das Gemüse mit einem Holzlöffel wenden.
  4. Währenddessen die Eier mit Salz würzen und mit der Milch zusammen verquirlen.
  5. Nach Ablauf der 5 Minuten die Tomatenstückchen zum Gemüse geben und die Eiermilch über das Gemüse verteilen.
  6. Den Deckel schließen.
  7. Ca. 5 Minuten stocken lassen. Deckel anheben und nachsehen, ob es fertig gestockt ist.
  8. Wenn nicht, ruhig noch 1-2 Minuten zugeben.
  9. Mit einem Holzschieber unter den Eierkuchen geben und raus heben. ( kein Metall verwenden, denn sonst verkratzt die Form)

 

Tipp: Die Menge kann noch um ¼ erhöht werden, dann verlängert sich auch die Zeit entsprechend.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer     

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