
Mediterranes Gemüse-Eieromelett a.d. Tefal Optigrill®
Beschreibung
Wenn Abends mal der kleine Hunger auf etwas Warmes oder Besonderes kommt, dann habe benutze ich total gerne die den Tefal Optigrill ®. Ob Sandwhiches von den Grillplatten oder, wie hier, Eieromeletts aus der Backschale. Ich liebe dieses Gerät.
Zutaten
Zubereitung
-
Grill mit der Backschale auf Manuell und Rot stellen.
-
Direkt das Olivenöl hin zu geben.
-
1 Minute warten und das Gemüse, bis auf die Tomaten, mit Salz, Oregano und der Streuwürze ala Fondor würzen und ca. 5 Minuten braten. Grill dabei geöffnet lassen und das Gemüse mit einem Holzlöffel wenden.
-
Währenddessen die Eier mit Salz würzen und mit der Milch zusammen verquirlen.
-
Nach Ablauf der 5 Minuten zum Gemüse geben und die Eiermilch über das Gemüse verteilen.
-
Den Deckel schließen.
-
Ca. 5 Minuten stocken lassen. Deckel anheben und nachsehen, ob es fertig gestockt ist.
-
Wenn nicht, ruhig noch 1-2 Minuten zugeben.
-
Mit einem Holzschieber unter den Eierkuchen geben und raus heben. ( kein Metall verwenden, denn sonst verkratzt die Form)
-
Tipp: Die Menge kann noch um ¼ erhöht werden, dann verlängert sich auch die Zeit entsprechend.