Kochjunkie auf Reisen

Mediterraner Bohnensalat

Rezept von
2 Min.
| Portionen: 4 Portionen

Weiße Bohnen passen nicht nur in eine Suppe, sondern sind auch lecker als Salat. Ich mache ihn schon ewig und habe das nun mal etwas mediterran angehaucht. Der schmeckt so gut, dass ich nicht mal ein schönes Foto damit machen konnte, da alle direkt essen wollten. Er schmeckt hervorragend zu Grillen, auf einem Buffett mit Brot oder eben zu Schnitzel etc.

Zutaten

  • 1 große Dose Weiße Bohnen mit Suppengrün
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Rote Spitzpaprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1Bd Petersilie
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Thymian getrocknet 3
  • 30 g Olivenöl (3 Eßl)
  • 20 g Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen schwarz

Zubereitung

  1. Bohnen durch ein Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  2. Paprika in mundgerechte Stück schneiden.
  3. Die Zwiebel in Ringe schneiden.
  4. Petersilie 3 Sek/Stufe 8 hacken und in die Schüssel zu den Bohnen geben.
  5. Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
  6. Zitronensaft, Thymian, Öl und Essig abwiegen und 5 Sek/Stufe 6 mixen.
  7. Über den Salat gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen