Kochjunkie auf Reisen

Mediterrane Schweinelende mit Rosmarindrillingen Ninja® Op500 trifft Woodfire

Rezept von
20 Min.
Kochzeit: 10 Min. | Portionen: 4 Portionen

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Wir leben wegen der Hitze seit Tagen mal wieder nur draußen und dort koche ich auch. Ich habe nun den Op500 von Ninja® fest in meine noch nicht ganz fertige Outdoorküche integriert. Eigentlich wollte ich ihn verkaufen, als ich mir den OL 650 gekauft habe, aber nun bin ich sehr froh ihn noch zu haben. Praktisch, wenn man nicht immer alles hinaus schleppen muss.

Deshalb gab es am Sonntag dann ganz etwas Feines, da ich gerade meine Eisschränke leere. Ich fand nämlich eine Schweinelende. Mein Göttergatte besorgte mir Drillinge und los ging es. Ich kann nur immer wieder sagen, wieviel Spaß es macht draußen zu kochen.

 

Zutaten

  • 1 Schweinelende
  • 1 Kilo Drillinge
  • Meersalz, frischer Rosmarin
  • 250 g Wasser
  • Paprikapulver
  • Olivenöl
  • Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • Salz

Zubereitung

OP 500

  1. Wasser in den Topf geben und den Airfrykorb mit den Gewaschenen Kartoffeln (mit Schale) einsetzen. 10 Minuten mit 2. Deckel Ventil auf Seal Dampf garen. Schnell abdampfen und das Wasser verwerfen und 40 g Olivenöl, die vorgegarten Kartoffeln dazu geben und mit 3 Eßl. frisch gehacktem Rosmarin und Paprikapulver bestreuen.
  2. Auf Braten/ sautieren stellen und ca. 10 Minuten braten. Dabei mit einem Pfannenwender immer wieder umdrehen. Wenn sie gar sind mit groben Meersalz bestreuen und in einer Schale servieren.

Woodfire:

  1. Eine dicke Paste aus Olivenöl, fein gehackter Knoblauchzehe, frisch gehacktem Rosmarin und Thymian herstellen. Die Schweinelende damit einpinseln oder einmassieren und mindestens ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Grill mit Woodfiretaste auf Low stellen und mit Pellets befüllen.
  3. Bei Add Food die Lende auflegen. Deckel schließen und 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Sie hat dann eine Kerntemperatur von 65 Grad und ist gut gegrillt. Durch, aber nicht zäh.
  4. Mit „etwas“ Kochsalz bestreuen, aufschneiden und servieren.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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