Marsala Dolce Likör

Gesamtdauer: 31 Min. Level: Anfänger
pinit Galerie anzeigen 1 Foto

Marsala Dolce Likör

Vorbereitung 1 mins Ruhezeit 30 mins Gesamtdauer 31 Min. Level: Anfänger

Beschreibung

Der Marsala stammt ursprünglich aus der italienischen Hafenstadt Marsala auf Sizilien und ist ein leckerer Likörwein mit einer ganz besonderen Note. Marsala ist eigentlich ein abgeleitetes arabisches Wort und heißt so viel wie der Hafen Gottes. Seit 1773 wurde er zum ersten Mal nach England verschifft.  Man trinkt ihn als Aperitif oder nutzt ihn auch oft für Desserts wie zum Beispiel Zabaglione. Das Wort Dolce bezieht sich auf die Süße bzw. den Zuckergehalt des Marsala, denn auch da gibt es Unterschiede, genau wie in der Herstellung mit Weißwein oder Rotwein.

Zutaten

Zubereitung

  1. Kandis, Kaffeebohnen und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 10 pulverisieren und runter schieben.

  2. Bitte kurz warten, da es sehr staubt.
  3. Restliche Zutaten zugeben und 30 Sek/Stufe 5 mixen.

  4. 30 Minuten ziehen lassen und dann durch ein Mulltuch oder Kaffeefilter abfiltern.

Notizen

1,5 Liter

Min

Share it on your social network