Kochjunkie auf Reisen

Mango – Braten

Rezept von
120 Min.
| Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 2-3 kg Schweinebraten
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g gefrorene Mangostücke ( je größer der Braten 2 Pakete)
  • 2 Tüten Zwiebelsuppe
  • 1 Glas Mango-Chutney ( mild)
  • 1 Tasse Wasser ( ca. 200 g )
  • 1 Tasse Ketschup (ca. 250 g)
  • 700 ml Cola (Original!)

Zubereitung

  1. Fleisch mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und kräftig in einem Bräter von allen Seiten anbraten.
  2. Dann vom Herd nehmen und die Mangostücke zugeben.
  3. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und über den Braten gießen. Bräter verschließen und in den Backofen stellen.
  4. Im Ofen ca. 2-2,5 Std. bei 180 Grad im geschlossenen Bräter garen.
  5. Braten heraus nehmen  und in Scheiben schneiden und dazu die Sauce servieren.
  6. Normalerweise ist die Soße sämig genug. Falls nicht mit Soßenbinder andicken.

Tipp: Der Braten lässt sich gut vorbereiten.

Wichtig Unbedingt die originale Coca Cola nehmen, keine Light, Zero oder Billigprodukt!

 

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Category:
Kochjunkie auf Reisen