Wir lieben Fisch. Das hatte ich ja schon öfter erwähnt, ob frisch oder geräuchert, kalt oder warm. Völlig egal. Makrelen essen wir super gern geräuchert. Meist frisch geräuchert aufs Brot, aber auch als Aufstrich oder Dip. Die Makrele ist ein Salzwasserfisch, der in Küstennähe lebt. Er gehört zu den Fischen, die man beruhigt noch essen darf und kann. Sehr gesund und hält vor allem den Cholesterinspiegel im Normalbereich. Außerdem fördert er das Herz-Kreislaufsystem, da er viele Omega3 Fettsäuren enthält.
Zutaten
- 3 Frühlingszwiebeln in Stücken
- 1 geräucherte Makrele bis (350 g)
- 1 Handvoll Petersilie
- 20g Zitronensaftkonzentrat
- ½ TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer weiß
- 300g Frischkäse
Zubereitung
Frühlingszwiebelstücke in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken, runter schieben und noch mal 3 Sek./ Stufe 8 und runter schieben.
Restliche Zutaten zu geben und 30 Sek/Stufe 5 mixen.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer