Wenn die Herbstzeit anrückt und der Regen runter prassselt, dann ist es bei uns Eintopfzeit. Da meine Mom Linsensuppe so gerne isst, habe ich ihr den Wunsch erfüllt. Bei uns gibt es immer noch ein Brötchen mit guter Butter dazu. Das schmeckt köstlich. Meine Mutter gibt immer Essig auf ihren Teller mit dazu, während mein Man und ich ihn lieber ohne Essig essen.
Zutaten
- 20 g Fett ( Margarine)
- 125 g Baconwürfel geräuchert
- 70 g Zwiebel gewürfelt
- 2 Möhren fein geschnitten
- 10 g Gemüsebrühe gekörnt
- 1 kleine ½ Poorreestange
- 50 g Sellerie in kleine Würfel
- 500 g Kartoffeln in kleine Würfel
- 1 x 800 g (530 g E) Dose Linsen mit Suppengrün
- 600 g Wasser
- 4-5 Wiener Würstchen klein geschnitten
- Salz nach Geschmack
- Essig (optional)
Zubereitung:
- Speedi auf Braten/Sautieren stellen und Start drücken.
- Fett direkt dazu geben und wenn es geschmolzen ist, dann die Zwiebelwürfel und die Baconwürfel darin auslassen und 5 Minuten bräunen.
- Dann das Suppengrün, gekörnter Gemüsebrühe und die Kartoffeln dazu geben und noch 1 Minute sautieren.
- Anschließend mit dem Wasser ablöschen, den Hebel nach oben schieben und auf Dampf garen gehen. 15 Min. Dampf garen.
- Umstellen auf /braten sautieren ( Hebel nach unten) und die Dose Linsen, so wie die Würstchenstücke 3 Minuten erhitzen.
- Mit Salz abschmecken und servieren.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer