Kochjunkie auf Reisen

Linsen-Pilz Fix Heisser Becher

Rezept von
10 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | Kochzeit: 5 Min. | Portionen: ca. 550 g

Heute stelle ich euch ein neues “Heisse Becher” Rezept vor.  einige von euch, die das Cookidoo® oder die Thermomix® Zeitung im Abo haben, kennen es schon seit Mai, denn das Rezept hat den Weg darin gefunden. Darüber habe ich mich natürlich sehr gefreut und es war mir eine große Ehre. Jetzt, da der Herbst uns voll im Griff hat, möchte ich es euch allen vorstellen. Diese Becher sind auch prima für Campingtouren oder auch im Job.

Zutaten

  • 50 g Pilze getrocknet
  • 250 g rote Linsen
  • 60 g Röstzwiebeln
  • 20 g Meersalz
  • 40 g gekörnte selbst gemachte Brühe
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 50 g Kaffeeweißer
  • 30 g Speisestärke
  • 5 g Petersilie getrocknet
  • 2 Eßl. Backerbsen

Zubereitung

  1. Pilze in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5,5 zerkleinern und umfüllen.
  2. Linsen, Röstzwiebeln und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 10 mahlen.
  3. Gekörnte Brühe, Kartoffelstärke, Pfeffer, Knoblauch, Kaffeeweißer und Speisestärke zugeben und 20 Sek /Stufe 5 verrühren.
  4. Petersilie, zerkleinerte Pilze und Backerbsen zugeben und 1 Sek/LL/Stufe 2 vermischen. Suppenpulver in ein Schraubglas umfüllen und trocken lagern.
  5. Nach Bedarf verwenden.

Verwendung: 2-3 gehäufte Teelöffel Pulver, nach Geschmack und 200 g Wasser in den Mixtopf geben. 3 Min/100 Grad/LL/Stufe 2 aufkochen und sofort servieren.

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen